股票代碼:002140

李立新赴北京開展系列商務活動

時間:2021-10-19   瀏覽量:

10月14日至15日,東華科技黨委書記、董事長李立新赴北京開展系列商務活動。期間,李立新分別與石油和化學工業規劃院(以下簡稱“規劃院”)黨委書記、院長李君發,中國船舶重工集團新能源有限責任公司(以下簡稱“中船新能”)董事長欒海峰,就加大科技研發力度、深化戰略合作進行了座談交流。公司總工程師、副總經理吳越峰,黨委委員、副總經理陳志榮陪同調研。

在規劃院,李立新首先感謝規劃院長期以來對東華科技的幫助和支持。他表示,規劃院是我國石化化工行業發展規劃咨詢的權威機構,東華科技目前深入貫徹落實國務院國資委黨委書記、主任郝鵬調研中國化學工程時提出的工作要求,持續加大研發力度,致力于科技攻關,在綠色新材料、環保工業污染物處理等領域取得了突破,并做好新能源技術與傳統化工的耦合,擔負央企社會使命。

李君發表示,東華科技是行業內實力雄厚的工程公司,多年來與規劃院保持密切溝通聯系,“十三五”期間發展迅速,正在努力打造集研發、投資、建造、運營一體化的世界一流工程公司。在“雙碳”政策下,如何在“雙高”行業突破困局,是擺在工程公司面前的重要議題。相信東華科技可以找準方向與定位,取得新的突破。

雙方還就治理白色污染、化工存量項目如何優化等方面進行了交流討論。

在中船新能,李立新首先對國家首批太陽能熱發電示范項目——中船新能內蒙古烏拉特中旗光熱發電示范項目(以下簡稱“烏拉特項目”)取得一次性成功、各項主要技術指標領先表示祝賀。李立新表示,光熱發電集發電與儲能為一身,是可代替化石能源電站做基礎負荷和調峰負荷的綠色電源,對于保證電力系統安全、高效,助力實現“碳達峰”“碳中和”目標具有重要作用。李立新對中船新能一直以來給予東華科技的信任與支持表示感謝,他說,東華科技全程參與了烏拉特項目的設計、施工和開車過程,見證了該項目的建設歷程,與中船新能建立了深厚的友誼,希望未來雙方能夠發揮各自特長,取得更廣泛和深入的合作。

李立新強調,在風光儲一體化項目中,東華科技將繼續發揮技術特長,做好服務,并結合中船新能設備制造和系統整合能力,共同開拓市場;同時開發存量化工項目的能源供給側改造升級,實現傳統化工與綠色新能源技術的耦合;希望借助中船新能在動力設備和電力系統等方面的技術優勢,共同助力基礎設施薄弱的邊疆地區相關戰略項目的開發。

欒海峰對李立新一行的到訪表示熱烈歡迎,并感謝東華科技對烏拉特項目的支持。他表示,烏拉特項目是國家首批光熱項目中單體規模最大、儲熱時長最長的槽式光熱發電項目,項目20186月正式動工,202018日首次并網發電,是國內同緯度第一個滿負荷發電的光熱項目。該項目是中船新能與東華科技戰略合作的成功案例,相信在雙方的共同努力之下,一定能夠為我國光熱發電產業注入更加堅定的信心和動力。

期間,李立新一行到清華大學進行了參觀交流,與生命科學學院就搭建校企合作平臺、深化校企合作內容等進行了洽談。

公司研發中心、黨委辦公室負責人,市場管理部相關人員陪同調研。

(黨委辦公室 供稿)
流量統計代碼 成年女人看片免费视频播放人